今週最後の給食は、熱々の『大豆の磯煮』です
- 公開日
- 2010/10/29
- 更新日
- 2010/10/29
今日の出来事
今週最後の給食のメニューは、「麦ごはん・大豆の磯煮・厚焼き卵・小松菜のからしあえ・牛乳」です。
他の学校ではあまり人気のないメニューの「大豆の磯煮」ですが、宮城中では子どもたちは喜んで食べています。この煮物は、大豆、鶏肉、油揚げ、ひじき、にんじん、ごぼう、じゃがいも、こんにゃくの8種類の材料が入っています。タンパク質やカルシウム、鉄分、カロテン、食物繊維、ビタミンC、炭水化物など、いろいろな栄養のもとになる具がたくさん入ったものです。熱々で栄養満点で、最高のメニューです!
今日も美味しい給食に、子どもたちも職員も笑顔・元気一杯です!(笑顔)(元気)