郡山市立桃見台小学校
配色
文字
学校生活の様子メニュー
職員の退職・異動のお知らせ
全校生
退職・転出職員のお知らせ 早春の候,皆様にはますますご清栄のこととお慶び申し...
教室移動がありました
3月25日(水)午前中に教室移動を行いました。5年生が来校し、お手伝いをしてく...
ご卒業おめでとうございます!その3
早朝は、雨模様でしたが徐々に晴れ間も見えるお天気となりました。午後は、雪も降っ...
ご卒業おめでとうございます!その2
卒業生、在校生ともに「呼びかけ」、「式歌」など大変立派な態度で表現できました。...
ご卒業おめでとうございます!
平成27年3月23日(月)本日、63名の児童が桃小を卒業されました。本当におめ...
5年生50名の修了式 その2
5年生
さまざまな体験を通して、大きく成長できました。修了式の後は、ムーミンパパ大賞の受...
5年生50名の修了式 その1
3月20日(金)の2校時目に、5年生50名は修了式を迎えました。本当によくがん...
卒業式会場の準備が整いました。
3月20日(金)本日、卒業式会場準備を進めました。5年生が中心となって働いてく...
最終 花のこころ(第41回)
3月20日(金)今日はとてもよい天気に恵まれました。卒業式が月曜日とあって、前...
3月20日(金)の給食 桃小のよいところ
こんだて
今日の献立 ポークカレー 牛乳 アーモンドあえ ...
3月19日(木)の給食 先生からのメッセージ2
今日の献立 きつねうどん 牛乳 とりつくね おかかあえ ...
3月18日(水)の給食 先生からのメッセージ
今日の献立 卒業お祝い献立です 麦ごはん 牛乳 鶏肉のみそチー...
3月17日(火)の給食 パンの食事
今日の献立 変わりパン(チョコチップツイストパン) 牛乳 ポ...
3月16日(月)の給食 ごはんが進む献立
今日の献立 麦ごはん 牛乳 あげワンタンのにくみそかけ ...
学校だより「桃風」25号を掲載しました
ご覧いただくには、 上にあるタグの中の「お知らせ」タグをクリックし、 学校だより...
3月13日(金)の給食 おからの話
今日の献立 麦ごはん 牛乳 さんまの味噌煮 卯の花炒り ...
3月12日(木)の給食 人気のココア揚げパン
今日の献立 ココア揚げパン 牛乳 ツナサラダ 洋風かきたま...
3月11日
今日、3月11日をむかえました。桃見台小学校では、「3.11に関わる臨時放送集...
花のこころ(第40回)
3月11日(水)足元が悪い中でしたが、今日も変わらずに細部先生が来てくださいま...
3月11日(水)の給食 食料の備蓄
今日の献立 麦ごはん のりの佃煮 牛乳 生揚げの肉みそ煮 ほうれ...
連絡
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2014年3月
郡山市ホームページ 郡山市教育研修センター
RSS