学校生活の様子

3月20日(金)の給食   桃小のよいところ

公開日
2015/03/20
更新日
2015/03/20

こんだて

        今日の献立
 
   ポークカレー 牛乳 アーモンドあえ
   ヨーグルト                                            
 
 今の学年で最後の給食です。
 6年生は、小学校最後の給食になります。
 みなさんは、1年前とくらべて給食時間の過ごし方が
成長したでしょうか?
 桃見台小学校のみなさんのよいところは、給食時間に
廊下でさわいでいる人が少ないことです。
 授業が終わったら、すぐに給食の準備が始まります。
 それから、手をきれいに洗っている人が多いことも、
よいことの一つです。
 健康のことや、感謝の気持ちをもって、残さず食べよ
うとする人もたくさんいますね。
 よいことは、新しい学年になっても続けてくださいね。
 春休みは、規則正しい生活を心がけてください。
 「はやね、はやおき、あさごはん」は、お休みの時にも
実行しましょう。
 しっかり食べて、よく運動して、新しい学年を迎えてく
ださい。

今日の放射性物質:不検出

  • 2034994.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710041/blog_img/10951519?tm=20240815153205