学校生活の様子

  • 運動会に向けて

    公開日
    2025/04/24
    更新日
    2025/04/24

    全校生

    5年生が、運動会の応援合戦で使用するはっぴに、運動会に対する熱い熱い思いを、言葉...

  • 朝清掃

    公開日
    2025/04/24
    更新日
    2025/04/24

    全校生

    本校では、木曜日の朝は「朝清掃の日」としています。登校するとすぐに運動着に着替え...

  • おいしい給食(4月24日)

    公開日
    2025/04/24
    更新日
    2025/04/24

    学校給食

    魚が主菜の和食の献立です。フライにした魚料理で骨はなく、たべやすかったです。

  • 本日の給食

    公開日
    2025/04/23
    更新日
    2025/04/23

    全校生

    本日の給食の献立は、牛乳、コッペパン、いちごジャム、ホワイトシチュー、フレンチサ...

  • 大玉の準備

    公開日
    2025/04/23
    更新日
    2025/04/23

    全校生

    運動会で使う大玉を、用務員さんが準備してくれています。現在、コンプレッサーで空気...

  • ふくしま学力調査が行われています

    公開日
    2025/04/23
    更新日
    2025/04/23

    全校生

    児童生徒一人一人の学力(特に学力の伸び)や学習状況、生活状況を把握するため、ふく...

  • だるまさんがころんだ

    1年生となかよし会

    公開日
    2025/04/22
    更新日
    2025/04/22

    全校生

    2年生が「1年生となかよし会」を開催しました。一緒に遊んだり、学校案内をしたり、...

  • 運動会に向けて

    公開日
    2025/04/22
    更新日
    2025/04/22

    全校生

    中学年の体育の授業では、リレー種目のバトンパスを練習していました。応援も一生懸命...

  • おいしい給食(4月22日)

    公開日
    2025/04/22
    更新日
    2025/04/22

    学校給食

    肉みそ煮には、ピーマンが入っていて、彩りよくおいしかったです。

  • 伝わるかな?好きな食べ物

    公開日
    2025/04/22
    更新日
    2025/04/21

    全校生

    18日(金)は授業参観にお越しいただき、ありがとうございました。6年生では、国語...

  • 低学年 リレー

    運動会に向けて

    公開日
    2025/04/21
    更新日
    2025/04/21

    全校生

    来月実施予定の運動会に向けて、練習がはじまっています。

  • おいしい給食(4月21日)

    公開日
    2025/04/21
    更新日
    2025/04/21

    学校給食

    学校給食においても、日本の食文化について学んでいます。

  • お弁当の日(4月18日)

    公開日
    2025/04/18
    更新日
    2025/04/18

    学校給食

    おいしいお弁当を準備してくださり、ありがとうございました。

  • 画像はありません

    令和5(2023)年度卒業アルバムに掲載された情報の漏えいの可能性について

    公開日
    2025/04/17
    更新日
    2025/04/17

    お知らせ

    標記の件につきまして、文書を掲載いたしました。令和5年度卒業生および保護者の皆様...

  • おいしい給食(4月17日)

    公開日
    2025/04/17
    更新日
    2025/04/17

    学校給食

    明日は、お弁当の日です。子どもたちは、お弁当も大好きです。楽しみですね。

  • 全国学力・学習状況調査に取り組みました!

    公開日
    2025/04/17
    更新日
    2025/04/17

    全校生

     本校でも、全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)を実施しました。先生から説明...

  • おいしい給食(4月16日)

    公開日
    2025/04/16
    更新日
    2025/04/16

    学校給食

    スープのひき肉団子は、鶏ひき肉を使用しており、味があっさりしておいしかったです。

  • 招待状を渡しにいきました

    公開日
    2025/04/15
    更新日
    2025/04/15

    全校生

    4年生が、「1年生を迎える会」の招待状を作成し、1年生に渡しにいきました。明日の...

  • 本日の給食です

    公開日
    2025/04/15
    更新日
    2025/04/15

    全校生

    今日の献立は、麦ごはん、わかめスープ、タッチョリム、もやしのナムル、牛乳です。お...

  • 学力テストに向けて・・・

    公開日
    2025/04/15
    更新日
    2025/04/15

    全校生

    6年生は、17日に行われる全国学力・学習状況調査に向け、毎日練習をしています。問...