郡山市立大槻小学校
配色
文字
学校生活の様子メニュー
持久走大会 がんばりました!
2年生
10月29日(金)秋晴れの空の下、2年生の持久走大会が行われました。 2年生...
もうすぐ持久走大会です!
3年生
今週の水曜日から3学年全体で、持久走の練習を始めました。クラスを男子2チーム、...
ランチレポート10.29
大槻小の給食
今日のメニューは、青菜ごはん 牛乳 おでん 焼豚入り香味あえ みかん いよ...
学校だより掲載のお知らせ
行事風景
校内持久走大会の応援、ありがとうございます。 学校だより第39号を、ホームペ...
初めての 持久走記録会
1年生
10月28日(木)1・2校時に、初めての「持久走記録会」が行われました。 走...
持久走大会(6年生)
6年生
絶好のコンディションのもと、持久走大会が行われました。6年生は1000mに挑戦...
ランチレポート10.28(2)
すいとんは、朝、小麦粉を水で練って少し休ませ ておきます。そして、一度茹でてか...
ランチレポート10.28
今日のメニューは、食パン 牛乳 中華すいとん ツナサラダ かぼちゃプリン スラ...
ランチレポート10.27
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 豚汁 納豆 千草あえ 1年生のクラスでは...
持久走 がんばってます!
明後日(29日)は、2年生の持久走大会です。 体育の時間やマラソンタイムを利用し...
いよいよ明日、持久走大会です!
いよいよ明日は、小学校に入学して初めての持久走大会です。 今日、最後の練習をがん...
ランチレポート10.26(2)
給食人気メニューの揚げパンです。 揚げパンは、パン屋さんから届いたパンを 給食...
ランチレポート10.26
今日のメニューは、きな粉揚げパン 牛乳 ポトフ フルーツヨーグルトあえ 紫いも...
やっと学習旅行に行くことができました!
先週の火曜日に、3学年の学習旅行を実施しました。 9月から延長していたので、...
ランチレポート10.22(2)
今日の豆みそは、前日から水に浸して準備して きました。水切りをした後、30〜3...
ランチレポート10.22
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 肉じゃが 豆みそ 笹かまと野菜のごまあえ ...
マラソンタイム がんばっています
来週から始まる「校内持久走大会」に向けて、「みんなでマラソンタイム」に取り組ん...
学校だより第38号を、ホームページお知らせ欄に掲載しました。どうぞ、お読みくだ...
ランチレポート10.21
今日のメニューは、アップルパン 牛乳 ホワイトシチュー ミニオムレツ ビーンズ...
授業研究
今日は、2年2組、3年3組で国語の授業研究がありました。 2年2組は、「秋を感...
学校だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2021年10月
郡山市ホームページ 郡山市教育研修センター PМ2.5拡散予測 ひろば おおつき
RSS