学校生活の様子

ランチレポート10.22(2)

公開日
2021/10/22
更新日
2021/10/22

大槻小の給食

  • 5038050.jpg
  • 5038051.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10859250?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10862592?tm=20240815153205

 今日の豆みそは、前日から水に浸して準備して
きました。水切りをした後、30〜35分程度
油で素揚げします。カリっと揚げた大豆を手作り
の甘みそと合わせました。

 肉じゃがは、肉と玉ねぎを炒めた後、人参や
糸コン、じゃがいもがこれから順々に加わります。
大きなヘラがしなるくらいたくさんの材料が入り
ますが調理員さんが上手に混ぜていきます。
 今日の肉じゃがもおいしくできました!