学校生活の様子

10月20日(月)の給食

公開日
2014/10/20
更新日
2014/10/20

大槻小の給食

  • 1867894.jpg
  • 1867895.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10857590?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10861069?tm=20240815153205

今日の献立は、麦ごはん、牛乳、おでん、焼豚サラダ、手作りふりかけです。
きょうは、大根・にんじん・がんもどき・ちくわ・里芋・こんにゃく・昆布・さつま揚げ・うずらの卵の9種類の材料が入ったおでんです。味つけは、しょうゆ・酒・みりん・砂糖のシンプルなものですが、材料それぞれのの旨みが合わさっておいしいおでんになります。
子どもたちも、1人1人の個性が合わさってすばらしい発表ができると思います。今週土曜日は、槻木発表会です。