6月5日(木)の給食
- 公開日
- 2014/06/05
- 更新日
- 2014/06/05
大槻小の給食
今日の献立は、食パン、いちごジャム、牛乳、キャベツと肉だんごのスープ、サラダなますです。
給食では、できるだけ多くの野菜をとり入れるようにしています。ご家庭でもいろいろと工夫されて、野菜の摂取に努められていると思います。ただ、いろいろな種類の野菜を購入し、料理にすることはとても大変です。そこで、給食ではできるだけたくさんの種類の野菜をとりいれるようにし、調理法や味付けを工夫して出すように心がけています。もちろん、給食で使う野菜の放射性物質は検査を行い、県産の野菜についても、国の基準の10分の1の10ベクレル未満のものを使用しています。大槻小の子どもたちは、野菜をよく食べてくれますので、これからも安全なものを使用し、おいしく作っていきます。