学校生活の様子

5月19日(月)の給食

公開日
2014/05/19
更新日
2014/05/19

大槻小の給食

今日の献立は、麦ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、たけのこといかの炒め物、わかめ汁です。たけのこといかの炒め物には、いか・たけのこ・玉ねぎ・黄ピーマン・赤ピーマン・橙ピーマン・緑ピーマン・にんじん・枝豆・にんにくの入った炒め物です。
野菜を多くとるためには、炒める・煮る・ゆでるなど加熱するとかさが減り食べやすくなります。特に色の濃い野菜は、油と一緒にとることで、ビタミンの吸収がよくなります。

  • 1693666.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10856906?tm=20240815153205