学校生活の様子

1月20日(月)の給食

公開日
2014/01/20
更新日
2014/01/20

大槻小の給食

今日の献立は、麦ごはん、牛乳、納豆、金平ごぼう、つみれ汁です。
給食のつみれ汁のつみれは、イトヨリダイのすり身と鶏ひき肉を合わせ、生姜とつなぎの卵と片栗粉で練って作ります。
手作りつみれは、ふわふわしていておいしいです。そして、イトヨリダイは、こんな魚です。

  • 1576773.jpg
  • 1576774.jpg
  • 1576775.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10856816?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10860539?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10863607?tm=20240815153205