学校生活の様子

ランチレポート7.11

公開日
2022/07/11
更新日
2022/07/11

大槻小の給食

 今日のメニューは、青菜ごはん 牛乳
五目スープ シューマイ ゴーヤと野菜の
炒め物

 七夕給食ではないですが、1年に1回登場
するゴーヤの炒め物です。
 子どもたちには、ゴーヤの印象が強いらし
く残念なことに、にがてな給食ランキングに
入ってしまいます。
 ゴーヤの白いワタを丁寧に取ったり、下ゆで
をしたり苦くないような工夫をしているのです
が、やっぱりニガイです。
 ゴーヤのおいしさに気づくにはもう少しかか
りますね。

  • 5436802.jpg
  • 5436803.jpg
  • 5436804.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10859724?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10863035?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10865499?tm=20240815153205