ランチレポート5.9
- 公開日
- 2022/05/09
- 更新日
- 2022/05/09
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 肉じゃが
千草あえ 青のり小魚
給食の準備が済んで「いただきます」のあいさつ
の前に、給食係が献立の発表をしていました。
毎日の献立紹介で料理の名前も覚えていくこと
でしょう。ちなみに、千草あえの「千草」とは、
「たくさんの」という意味です。
甘く煮た油あげと野菜や春雨が入ったおいしい
和え物です。
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 肉じゃが
千草あえ 青のり小魚
給食の準備が済んで「いただきます」のあいさつ
の前に、給食係が献立の発表をしていました。
毎日の献立紹介で料理の名前も覚えていくこと
でしょう。ちなみに、千草あえの「千草」とは、
「たくさんの」という意味です。
甘く煮た油あげと野菜や春雨が入ったおいしい
和え物です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度