ランチレポート5.6
- 公開日
- 2022/05/06
- 更新日
- 2022/05/06
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 味のり
牛乳 若竹汁 豚みそカツ おかかあえ
5月5日は、端午の節句でした。
掲示委員会のみなさんが見事な鯉のぼりを
校内に泳がせてくれました。
タケノコとわかめを使ったみそ汁は、
若竹汁といいます。
シャキシャキたけのこが旬を感じる料理です。
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 味のり
牛乳 若竹汁 豚みそカツ おかかあえ
5月5日は、端午の節句でした。
掲示委員会のみなさんが見事な鯉のぼりを
校内に泳がせてくれました。
タケノコとわかめを使ったみそ汁は、
若竹汁といいます。
シャキシャキたけのこが旬を感じる料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度