ランチレポート7.9
- 公開日
- 2021/07/09
- 更新日
- 2021/07/09
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 中華スープ
ぎょうざ マーボーなす です。
子どもが苦手な野菜の「ナス」をマーボーあんかけに
したところ意外と好評でした。
作り方を知りたいと声をかけてくれた人も
いました。うれしいですね。
ナスを素揚げし、豚ひき肉とにんにく、しょうが、
ねぎであんかけを作りナスとあわせました。
大槻小の給食
今日のメニューは、あさかまい 牛乳 中華スープ
ぎょうざ マーボーなす です。
子どもが苦手な野菜の「ナス」をマーボーあんかけに
したところ意外と好評でした。
作り方を知りたいと声をかけてくれた人も
いました。うれしいですね。
ナスを素揚げし、豚ひき肉とにんにく、しょうが、
ねぎであんかけを作りナスとあわせました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度