ランチレポート10.2
- 公開日
- 2020/10/02
- 更新日
- 2020/10/02
行事風景
今日は、あおじそごはん・牛乳・さんまおかか煮・ひじきいりおひたし・もやしのみそ汁でした。
あおじそごはんのさわやかな香りが口一杯に広がり、さんまのおかかにといっしょに食べるとぜいたくな秋の味覚を感じることができました。
みそ汁にももやしの他にじゃがいもや青菜が入っており、すっきりしたおいしさでした。
今年のさんま漁は記録的な不漁のようですが、秋を堪能することができた昼食でした。
行事風景
今日は、あおじそごはん・牛乳・さんまおかか煮・ひじきいりおひたし・もやしのみそ汁でした。
あおじそごはんのさわやかな香りが口一杯に広がり、さんまのおかかにといっしょに食べるとぜいたくな秋の味覚を感じることができました。
みそ汁にももやしの他にじゃがいもや青菜が入っており、すっきりしたおいしさでした。
今年のさんま漁は記録的な不漁のようですが、秋を堪能することができた昼食でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度