12月19日(月)の給食
- 公開日
- 2016/12/20
- 更新日
- 2016/12/20
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、肉じゃが、ごまあえ、小魚の佃煮です。
小魚の佃煮は、かえり煮干しを素揚げして、砂糖・酒・しょう油を煮立てたタレをからめたものです。噛みしめるたびに小魚のうまみが出ます。よく噛むことで消化がよくなりますし、小魚を食べることでカルシウム補給にもなります。
大槻小の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、肉じゃが、ごまあえ、小魚の佃煮です。
小魚の佃煮は、かえり煮干しを素揚げして、砂糖・酒・しょう油を煮立てたタレをからめたものです。噛みしめるたびに小魚のうまみが出ます。よく噛むことで消化がよくなりますし、小魚を食べることでカルシウム補給にもなります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度