10月18日(火)の給食
- 公開日
- 2016/10/18
- 更新日
- 2016/10/18
大槻小の給食
今日の給食は、さわにうどん、牛乳、大学いも、大根と海藻のサラダです。
きょうは、紅あづまというさつま芋を使って大学いもを作りました。カリッと揚げたさつま芋を水あめ・しょうゆ・砂糖・水を煮詰めたタレにからめて作ります。さつま芋には、ビタミンCや食物繊維が入っていますので体の調子を整えてくれます。
さつま芋がおいしい季節です。いろいろな料理にして食べたいですね。
大槻小の給食
今日の給食は、さわにうどん、牛乳、大学いも、大根と海藻のサラダです。
きょうは、紅あづまというさつま芋を使って大学いもを作りました。カリッと揚げたさつま芋を水あめ・しょうゆ・砂糖・水を煮詰めたタレにからめて作ります。さつま芋には、ビタミンCや食物繊維が入っていますので体の調子を整えてくれます。
さつま芋がおいしい季節です。いろいろな料理にして食べたいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度