5月31日(火)の給食
- 公開日
- 2016/06/02
- 更新日
- 2016/06/02
大槻小の給食
今日の献立は、バンズパン、牛乳、鶏肉の風味揚げ、キャベツとコーンのサラダ、うずらの卵のスープです。
きょうは鶏肉をカラッと揚げてレモンの風味のタレにつけました。パンにはさんで食べる献立でしたが、野菜と一緒に上手にはさんで食べていました。鶏肉がしっかりとしているのでよく噛んで食べるようになります。大きく口をあけることよく噛むことどちらも大切なことです。
大槻小の給食
今日の献立は、バンズパン、牛乳、鶏肉の風味揚げ、キャベツとコーンのサラダ、うずらの卵のスープです。
きょうは鶏肉をカラッと揚げてレモンの風味のタレにつけました。パンにはさんで食べる献立でしたが、野菜と一緒に上手にはさんで食べていました。鶏肉がしっかりとしているのでよく噛んで食べるようになります。大きく口をあけることよく噛むことどちらも大切なことです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度