学校生活の様子

5月17日(火)の給食

公開日
2016/05/17
更新日
2016/05/17

大槻小の給食

  • 2524688.jpg
  • 2524689.jpg
  • 2524692.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10856995?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10860631?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10863651?tm=20240815153205

今日の献立は、ドックパン、牛乳、スラッピージョー、粉ふきいも、五目スープ、ヨーグルトです。
きょうは、豚ひき肉と大豆を砕いたものを玉ねぎなどと炒めケチャップで味付けしたミートソースのスラッピージョーと鹿児島産の新じゃがで作った粉ふきいもです。
じゃがいもなどに含まれるビタミンCはでんぷん質におおわれているため、加熱しても壊れにくいといわれています。ホクホクしたじゃがいもは、栄養もありおいしく食べられます。