学校生活の様子

4月20日(水)の給食

公開日
2016/04/20
更新日
2016/04/20

大槻小の給食

  • 2487520.jpg
  • 2487521.jpg
  • 2487522.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10856742?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10860504?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10863595?tm=20240815153205

今日の献立は、麦ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、ごまあえ、豆腐汁、わかめふりかけです。
今日のような焼き物の時は、コンベクションオーブンという焼き機を使って焼きます。
1度に7枚の鉄板にのせて焼くことができるため、全校生520食分はオーブンを4回転させて焼きます。
焼いたものは、中心温度計で中で十分に温度があがっているかを確認します。中心温度が90度以上、温度を確認してから1分以上加熱する約束になっています。