4月19日(火)の給食
- 公開日
- 2016/04/19
- 更新日
- 2016/04/19
大槻小の給食
今日の献立は、ツイストパン、いちごジャム、牛乳、ホワイトシチュー、ツナサラダです。きょうは、子どもたちの大好きなクリームシチューです。鶏もも肉を使用することで、鶏肉の旨みが出ます。また、きょうは鹿児島産の新じゃがを使用してじっくりと煮込みましたので、ほくほくしたじゃがいもでなお一層、シチューがおいしくなり、子どもたちもしっかり食べていました。一番下の写真は、児童会給食委員会の活動風景です。給食委員会は、お昼の放送で食べ物についての放送をする他、配膳室で給食の後片付けのチェックと低学年のお手伝いをしています。