学校生活の様子

4月8日(金)の給食

公開日
2016/04/12
更新日
2016/04/12

大槻小の給食

  • 2471197.jpg
  • 2471225.jpg
  • 2471199.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10856987?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10860627?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710033/blog_img/10863647?tm=20240815153205

今日の給食は、麦ごはん、牛乳、納豆、切り干し大根の炒め煮、じゃがいものみそ汁です。
今回は、調理室の中をご紹介します。汁物や煮物などは直径1m10cmの大きな釜で作ります。大槻小全校生分のみそ汁の量は130Lです。その釜をまぜるへらは1m20cmもあります。大きな釜と長いへらを使って調理をしています。