4月7日(木)の給食
- 公開日
- 2016/04/12
- 更新日
- 2016/04/12
大槻小の給食
今日の献立は、黒パン、牛乳、小松菜の卵チーズあえ、中華すいとん、大豆小魚です。
今日から平成28年度の給食が始まりました。大槻小の給食スタッフを紹介します。調理部門・写真上向かって左から佐久間さん・堀越さん・緑川さん。下向かって左から森尾さん・橋本さんの5名です。500食以上の給食を5名で心をこめて作ります。子どもたちの「おいしい」の一言がなによりうれしいです。放射性物質検査部門・大山さんです。給食に使用する食材を始め、子どもたちが食べる前の給食一食あたりの放射性物質について郡山市の基準値10bq/kg未満(国の基準値の10分の1)であるかを検査します。今年度も安全でおいしい給食作りを心がけていきます。どうぞよろしくお願いします。