配色
文字
学校生活の様子メニュー
卒業文集編集員会 毎日ありがとう
6年生
卒業文集の編集を毎日行っています。放課後限られた時間で、頑張る姿はとても頼もしい...
学年合同体育
なわ跳びを行いました。大なわの団体戦も行いました。楽しく活動できました。
家庭科 調理実習
12月に本田先生と学習した内容を生かして調理自習を行いました。2組は、グループの...
全校集会
校長室から
今日の全校集会では、「全国学校給食週間」にちなんで「給食ができるまで」について、...
2学年通信「きらきら」No.23
2年生
2年生の「学年だより」23号です。 2月の予定やリコーダーの準備について、授業参...
「お年玉の使い道は?」アンケート結果
お昼の放送で、報道委員会から「ひなたデイ アンケート」の結果発表がありました。 ...
会津の郷土料理
給食室
今日の給食は,会津地方の郷土料理「こづゆ」と,子どもたちにも大人気の会津名物「ソ...
卒業制作が始まりました。
卒業制作が始まりました。オルゴール小箱の装飾です。一人一人デザインを考え、下絵を...
12月に本田先生と学習した内容を生かして調理自習を行いました。1組は、ジャーマン...
久々の雪に大はしゃぎ!
今年は暖冬で、まだ本格的な雪は降っていませんが、早朝から降り続いた雪で、校庭は一...
全国学校給食週間
1月24日から1月30日まで「全国学校給食週間」です。 我が国の学校給食は、明治...
朝の読み聞かせ
3年生
朝の「ひなたタイム」の時間に、本校「読み聞かせボランティア」の皆様が、3年生に「...
薬物乱用防止教室
学校薬剤師の先生による、薬物乱用防止教室がありました。タバコやお酒のお話から違法...
学校だよりNo.9
日和田小学校NewsLetter(学校だより)の第9号を発行しました。 大谷翔平...
体育の授業風景
3年生は、今、体育でなわとび運動を行っています。 前跳びや後ろあや跳び、前あや跳...
あいさつ運動
生活委員会の児童が、年間を通して取り組んでいる「あいさつ運動」。これまでも、「英...
郡山市教職員研究物展
郡山市内の公立学校の教職員が、日頃の研究を振り返り、研究論文や実践記録等としてま...
落款づくり(消しゴムはんこ)
本日、図画工作科の学習で、落款づくりをしました。今後、書写の学習で「自分の好き...
きな粉揚げパン+逸品
今日の給食は、子どもたちに人気の「きな粉揚げパン」でしが、もう一つ秀逸なメニュー...
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2023年1月
郡山市ホームページ 郡山市教育研修センター 東日本大震災”絆”再生プロジェクト 郡山震災アーカイブ 32万人の大合唱 動画
RSS