野菜となかよしになろう!
- 公開日
- 2013/06/05
- 更新日
- 2013/06/05
2年生
6月4日(火)学級活動の時間、栄養士の本田先生と一緒に「食」に関する学習をしました。まず、野菜を食べると、どんな良いことがあるかを考えました。
次に、旬の野菜である『さやえんどう』が登場。班ごとにスジ取りの実習をしました。「家でお手伝いをしたことがあるよ!」という子もいて、みんなスムーズに作業をすることができました。
5日(水)には、前日にスジ取りをした『さやえんどう』が料理されて給食に登場♪♪おいしくいただくことができました。野菜が苦手な子も、頑張って食べようとチャレンジしていました。
本田先生、ありがとうございました。これからも、おいしい給食をよろしくお願いします(*^_^*)