学校生活の様子

野菜となかよしになろう!

公開日
2013/06/05
更新日
2013/06/05

2年生

 6月4日(火)学級活動の時間、栄養士の本田先生と一緒に「食」に関する学習をしました。まず、野菜を食べると、どんな良いことがあるかを考えました。
 次に、旬の野菜である『さやえんどう』が登場。班ごとにスジ取りの実習をしました。「家でお手伝いをしたことがあるよ!」という子もいて、みんなスムーズに作業をすることができました。
 5日(水)には、前日にスジ取りをした『さやえんどう』が料理されて給食に登場♪♪おいしくいただくことができました。野菜が苦手な子も、頑張って食べようとチャレンジしていました。
 本田先生、ありがとうございました。これからも、おいしい給食をよろしくお願いします(*^_^*)