学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2015/04/14
更新日
2015/04/14

全校生

◇ 4月14日(火)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
  主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…宮城県 ・玉葱…北海道 ・人参…徳島県 
・じゃが芋…北海道 ・生姜…高知県
・キャベツ…愛知県 ・いちご…鏡石町

  • 2054887.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748423?tm=20240815153205