学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
- 2014/09/16
- 更新日
- 2014/09/16
全校生
◇ 9月16日(火)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
主な食材の産地は次の通りです。
・玉葱…北海道 ・パセリ…福島県 ・キャベツ…北海道
・きゅうり…福島県 ・豚肉…茨城県 ・ほうれん草…福島県
・人参…北海道 ・ねぎ…青森県 ・生姜…高知県