学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2014/02/05
更新日
2014/02/05

全校生

◇ 2月5日(水)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、2,3日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
  主な食材の産地は次の通りです。
 ・にんじん…千葉県  ・しょうが…高知県  ・白菜…茨城県 ・大根…茨城県  ・押し豆…福島県  ・鶏もも肉…青森県

  • 1594169.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748332?tm=20240815153205