学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2014/01/09
更新日
2014/01/09

全校生

◇ 1月9日(木)
  「明けましておめでとうございます」
  今年も、放射性物質の検査をはじめ、衛生管理に努め、安全・安心な給食の提供をしていきたいと思いますので、ご理解・ご協力をよろしくお願いします。
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、2,3日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
  主な食材の産地は次の通りです。
・ねぎ…茨城県   ・にんじん…千葉県   ・キャベツ…愛知県 ・ ・豚もも肉…宮城県   ・ほうれん草…埼玉県  ・白菜…茨城県

  • 1568385.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748314?tm=20240815153205