学校給食に関する放射性物質の検査結果について
- 公開日
- 2014/01/09
- 更新日
- 2014/01/09
全校生
◇ 1月9日(木)
「明けましておめでとうございます」
今年も、放射性物質の検査をはじめ、衛生管理に努め、安全・安心な給食の提供をしていきたいと思いますので、ご理解・ご協力をよろしくお願いします。
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、2,3日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
主な食材の産地は次の通りです。
・ねぎ…茨城県 ・にんじん…千葉県 ・キャベツ…愛知県 ・ ・豚もも肉…宮城県 ・ほうれん草…埼玉県 ・白菜…茨城県