学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2013/02/07
更新日
2013/02/07

全校生

○2月 7日(木)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆ 主な食材の産地については、次の通りです。
・にんじん・・・千葉県 ・きゃべつ・・・愛知県 ・たまねぎ・・・北海道
・じゃがいも・・・北海道 ・ブロッコリー・・・埼玉県
<きょうの給食から〜「マカロニのカレー煮」について>
 きょうの給食は、「マカロニのカレー煮」です。
 作るポイントは、豚肉にカレー粉をふり入れてよく炒めることと、マカロニを固ゆでして加えることです。

  • 1247142.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748217?tm=20240815153205