学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2013/02/05
更新日
2013/02/05

全校生

○2月 5日(火)
  本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3,4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食と牛乳、副食について実施しております。
☆ 主な食材の産地については、次の通りです。
・にんじん・・・愛知県 ・きゃべつ・・・愛知県 ・ねぎ・・・千葉県
・ほうれん草・・・茨城県 ・しめじ・・・山形県 ・鶏肉・・・岩手県
<きょうの給食から〜「けんちんうどん」について>
 給食のめんは、「ソフトめん」と「中華めん」の二種類で、めん屋さんから保温ケースに入って届きます。きょうの汁は、豚肉、ごぼう、にんじん、大根、ねぎ、里芋、こんにゃくをよく炒め、かつお節とみそで味付けした「けんちんうどん」です。

  • 1245031.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10748212?tm=20240815153205