学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2017/05/02
更新日
2017/05/02

全校生

◇ 5月2日(火)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、2日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・たけのこ…香川県 ・人参…徳島県
・さやえんどう…群馬県 ・もやし…福島県
・キャベツ…千葉県 ・えのき茸…新潟県
・にら…栃木県 ・小松菜…茨城県