学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2017/02/06
更新日
2017/02/06

全校生

◇ 2月6日(月)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・豚肉…山形県 ・人参…千葉県 
・たけのこ…香川県 ・玉葱…北海道
・ピーマン…鹿児島県 ・キャベツ…愛知県
・もやし…福島県 ・小松菜…埼玉県

  • 2855608.jpg
  • 2855609.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10747745?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10754820?tm=20240815153205