学校生活の様子

学校給食に関する放射性物質の検査結果について

公開日
2016/01/12
更新日
2016/01/12

全校生

◇ 1月12日(火)
 本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。
☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。
☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。
 主な食材の産地は次の通りです。
・人参…千葉県 ・とうもろこし…北海道 
・キャベツ…愛知県 ・玉葱…北海道 
・ブロッコリー…愛知県 ・鶏卵…秋田県
・パセリ…千葉県 ・じゃが芋…北海道

  • 2380130.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710018/blog_img/10747281?tm=20240815153205