バランスのよい食事の学習をしました
- 公開日
- 2024/12/14
- 更新日
- 2024/12/14
3年生「SUNFLOWER」
給食の永久保先生をゲストティチャーとしてお迎えし、バランスのよい食事について学習をしました。大切な成長期に、赤の食品・黄の食品・緑の食品を好ききらいなく食べることが大事であることを教えていただきました。みそ汁(スープ)を飲み、野菜を食べて、しっかり朝ごはんを食べて登校できたらいいですね。
3年生「SUNFLOWER」
給食の永久保先生をゲストティチャーとしてお迎えし、バランスのよい食事について学習をしました。大切な成長期に、赤の食品・黄の食品・緑の食品を好ききらいなく食べることが大事であることを教えていただきました。みそ汁(スープ)を飲み、野菜を食べて、しっかり朝ごはんを食べて登校できたらいいですね。
学校いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度