給食のひみつ
- 公開日
- 2015/06/04
- 更新日
- 2015/06/04
3年生「SUNFLOWER」
3年生の学級活動で、「給食のひみつ」の勉強をしました。授業では、いつも給食でお世話になっている主任栄養技師の先生に来ていただき、「あか」「き」「みどり」の食べ物と給食に使われている食べ物についてくわしく説明していただきました。子どもたちは、自分の食生活について振り返りながら、バランスよく食べることの大切さについて学習しました。
3年生「SUNFLOWER」
3年生の学級活動で、「給食のひみつ」の勉強をしました。授業では、いつも給食でお世話になっている主任栄養技師の先生に来ていただき、「あか」「き」「みどり」の食べ物と給食に使われている食べ物についてくわしく説明していただきました。子どもたちは、自分の食生活について振り返りながら、バランスよく食べることの大切さについて学習しました。
学校いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度