思い出の1ページ

あさか舞を使って

公開日
2012/10/19
更新日
2012/10/19

5年生「Go for it !]

  • 1136319.jpg
  • 1136320.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10714315?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10718004?tm=20240815153205

10月18日(木)
 総合的な学習で、あさか舞を使って料理を作りました。子どもたちが今まで米を使った料理を調べたり、実際に家で作ったりしてきたことを、学校で友達と作りました。写真は5年2組で作った料理です。写真左は上から焼きおにぎり・きりたんぽ・お寿司、写真右は上から炊き込みご飯・プリン・ピザです。日本の伝統料理からアイディア料理まで、いろいろ工夫しながら調理をして、おいしくいただきました。