思い出の1ページ

2回目の調理実習 5年生

公開日
2024/05/24
更新日
2024/05/24

5年生「Go for it !]

 今週、5年生は家庭科の調理実習で「カラフルゆで野菜サラダ」を作りました。朝から調理器具や食器の準備をして、スムーズに調理実習に入ることができました。今回は、ブロッコリー、にんじんを切ってゆで、キャベツをゆでてから切り、フレンチソースを作るなど調理の工程が多くありましたが、仕事を分担して手際よく進めることができました。「カラフルゆで野菜サラダ」の名前にふさわしく、美しく盛り付けすることもできました。「美味しかったから家でも作ってみたい。」という声が聞こえてきました。その気持ちが、とても素敵だなと感じました。

  • 6331591.jpg
  • 6331592.jpg
  • 6331593.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10712172?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10716036?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10719476?tm=20240815153205