思い出の1ページ

調理実習が始まりました その2 5年1組

公開日
2024/05/13
更新日
2024/05/13

5年生「Go for it !]

 5月10日の1・2校時に5年1組が調理実習を行いました。子どもたちは、初めての調理実習にわくわくした様子で、「時間内に終わるかな?」「うまくいくかな?」と話していました。実習が始まると手順を確認しながら、じゃがいもを洗って切ったり、青菜を沸騰した鍋に入れたりして「ゆでいも」と「青菜のおひたし」を作りました。相談し協力し合いながら、手際よく調理することができました。「かつおぶしをかけた青菜がおいしい」「ゆでいもがおいしかったから、家でも作ってみたい」の声が聞こえてきました。初めての調理実習は大成功でした!

  • 6305659.jpg
  • 6305660.jpg
  • 6305661.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10712150?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10716016?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10719460?tm=20240815153205