バランスよく食べよう
- 公開日
- 2022/10/07
- 更新日
- 2022/10/07
3年生「SUNFLOWER」
給食の残菜が多い3年生。野菜嫌いが多い3年生ですが。
栄養技師の永久保先生をお迎えし、学級活動の時間に、バランスよく食べようの授業を行いました。食べ物を赤・黄・緑に分類し、そのはたらきを学習しました。好き嫌いをせず食べること、バランスよく食べることの大切さを実感した子どもたちでした。自分の苦手にチャレンジする機会になればいいなあと思います。
3年生「SUNFLOWER」
給食の残菜が多い3年生。野菜嫌いが多い3年生ですが。
栄養技師の永久保先生をお迎えし、学級活動の時間に、バランスよく食べようの授業を行いました。食べ物を赤・黄・緑に分類し、そのはたらきを学習しました。好き嫌いをせず食べること、バランスよく食べることの大切さを実感した子どもたちでした。自分の苦手にチャレンジする機会になればいいなあと思います。
学校いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度