思い出の1ページ

調理実習(ゆで野菜)

公開日
2016/07/04
更新日
2016/07/04

5年生「Go for it !]

 ゆで野菜の調理実習を行いました。じゃがいもやブロッコリー、にんじんなどを皮むいたり、切ったりして、ゆでておいしく食べました。調理をいろいろ学び、家庭でも炊事の手伝いができるようになっていると思います。親子でクッキングを楽しんでみて下さい。

  • 2603482.jpg
  • 2603483.jpg
  • 2603484.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10712638?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10716469?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710016/blog_img/10719825?tm=20240815153205