しょうゆもの知り博士の出前授業②
- 公開日
- 2025/10/31
- 更新日
- 2025/10/31
3年生
しょうゆの原料を知り、触らせていただきました。しょうゆを作るためには、麹菌が必要なことを知り、麹菌も見せていただきました。
↓画像をタップください↓
+6
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
3年生
しょうゆの原料を知り、触らせていただきました。しょうゆを作るためには、麹菌が必要なことを知り、麹菌も見せていただきました。
↓画像をタップください↓
+6
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                    
                
                        学校だより
        
お知らせ
学校いじめ防止基本方針
                            
                    
                
                        献立表・給食だより
        
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度