しょうゆもの知り博士の出前授業③
- 公開日
- 2025/10/31
- 更新日
- 2025/10/31
3年生
3種類のしょうゆを味見させていただきました。この写真の子どもたちの顔を見れば伝わると思いますが、ぜひ、ご自宅でも感想を聞いてみてください。子どもたちは、大豆からしょうゆができること、微生物が働き発酵がおきることでおいしいしょうゆができることを理解できたと思います。さっそく給食で「どれに醤油が使われているのかな?」という会話が聞こえました。
↓画像をタップください↓
+1
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
3年生
3種類のしょうゆを味見させていただきました。この写真の子どもたちの顔を見れば伝わると思いますが、ぜひ、ご自宅でも感想を聞いてみてください。子どもたちは、大豆からしょうゆができること、微生物が働き発酵がおきることでおいしいしょうゆができることを理解できたと思います。さっそく給食で「どれに醤油が使われているのかな?」という会話が聞こえました。
↓画像をタップください↓
+1
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                        
                            
                    
                
                        学校だより
        
お知らせ
学校いじめ防止基本方針
                            
                    
                
                        献立表・給食だより
        
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度