学校生活の様子

本日の授業の様子

公開日
2016/09/15
更新日
2016/09/15

お知らせ

9月15日(木)4校時 1年 家庭科
1年生の家庭科は2回目の「調理実習」でした。

本日は「魚の調理をしよう」というめあてで、
「魚のムニエル(粉ふきいもトマト添え)」「千切り野菜のすまし汁」を作っていました。

お腹がすき始める4時間目。フライパンでバターの焼ける香りが食欲をそそります。
それでも生徒は、先生の指示をしっかりと聞き、失敗しないように慎重に調理をしていました。味見をさせてもらいましたが、鮭のムニエルは、焼き加減、塩加減が絶妙なバランスでとても美味しくできあがっていました。
ぜひ、この学習を生かし、家族にも調理してもらえるといいです。