感動のウマさ! 9.30
- 公開日
- 2025/09/30
- 更新日
- 2025/09/30
その他
本日3・4校時目に1年生が調理実習を行いました。今回の献立は、秋の味覚にぴったりの「おはぎ」と郷土料理の「みそかんぷら」です。みんなで協力して丁寧に作った料理の味はまさに格別で、絶妙な甘さのこしあんを使ったおはぎは、生徒たち自身も「おいしい!」と大絶賛でした。また、手作りの味噌と小さなじゃがいもの組み合わせがたまらない「みそかんぷら」も郷土の味として大好評でした。できたての料理は、校長先生や職員室の先生方にもおすそ分けしてくれました。温かい心遣いも素晴らしいですね。1年生のみなさん、ありがとうございました。おいしさに感動しました。 次の調理実習も楽しみにしています!
+3