学校生活の様子

11月27日(水)の給食はひじきごはんです。

公開日
2013/11/27
更新日
2013/11/27

今日の給食

 ひじきは給食にはよく使われる食材です。ひじき100グラム当たりカルシウムは牛乳の約12倍、食物繊維はごぼうの約7倍、鉄分はレバーの約6倍もあり、しかもカロリーが非常に少ないので、優れた健康食品と言えます。食べ方をいろいろ工夫して、積極的に食べて欲しいものです。その他の献立は、厚焼き卵、小松菜と大根のみそ汁、土佐漬け、牛乳です。総エネルギーは826Kcalです。給食食材料放射線量検査の結果は、不検出でした。

  • 1535646.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720001/blog_img/11172070?tm=20240815153205