11月25日(月)の給食は豚肉と野菜のみそ炒めです。
- 公開日
- 2013/11/25
- 更新日
- 2013/11/25
今日の給食
今日の給食はスタミナ満点の豚肉と野菜のみそ炒めです。作り方は、豚肉をにんにくとしょうがで炒め、野菜を入れて調味料(トウバンジャン、テンメンジャン、みそ、しょう油、さとう、酒)で味を付けます。最後に片栗粉を入れてとろみを付ければ完成です。トウバンジャンの辛みとテンメンジャンの甘みがマッチして、ご飯のおかずにはうってつけです。ぜひご家庭でも作ってみてください。その他の献立は、中華卵スープ、カニシューマイ、麦ごはん、牛乳です。総エネルギーは859Kcalです。給食食材料放射線量検査の結果は、不検出でした。