学校生活の様子

10月29日(火)の給食はポトフです。

公開日
2013/10/29
更新日
2013/10/29

今日の給食

 ポトフはフランス料理の一つで、「火にかけた鍋」の意味だそうです。特別決まった材料はないので、台所や冷蔵庫にある野菜で作れます。給食のポトフには、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、白菜、パセリ、豚肉が入っています。じっくりと煮込んだ野菜の味が汁にとけ出し、寒い季節に食べると体の芯から温まります。その他の献立は、コッペパン、ツナサラダ、いちごジャム、牛乳、りんごです。総エネルギーは877Kcalです。給食食材料放射線量検査の結果は、不検出でした。

  • 1505197.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720001/blog_img/11172596?tm=20240815153205