今日の給食は、2時間半、煮こんだ「サンマの煮付け」です
- 公開日
- 2011/10/19
- 更新日
- 2011/10/19
今日の給食
今日のメニュは、「さんまの煮付け、磯ひたし、さつま汁、麦ごはん(あさか舞)、牛乳です。」今日は、秋の味覚、さんまの煮付けが出ています。生のさんまを時間をかけてじっくり煮ているので、味がしみて骨まで柔らかくなっていると思います。調理員の上原さんが、朝の8時30分から2時間半ぐらいかけて煮付けてくださいました。1階の廊下には、甘じょっぱいしょうゆのいい匂いがしていたと思います。これだけ時間をかけて煮ることは、お家ではあまりないかもしれません。ぜひ、味わって食べてください。(感謝一杯です)